БАШЕННЫЕ КРАНЫ - АРЕНДА, ПРОДАЖА, ЛИЗИНГ.

   49006, г. Днепропетровск, ул. Рабочая, 3. Тел./факс: +38 (056) 767-38-70
 65012, г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46, тел/факс: +38 (048) 722-10-00
Тел. моб.: 380 (67) 523-95-81,  +380 (50) 452-52-70
Русский язык Украинский язык Английский язык

Башенные краны
Быстромонтируемые краны
Строительные подъемники
Мини краны Мини краны
Краны башенные б/у
Экскаваторы б/у
Погрузчики б/у
Спецтехника б/у

Статьи и Публикации:

Вакансии:

Статьи

Главная страница  / Статьи


Сертификация башенных кранов и подъемников зарубежного производства
Сертификация башенных кранов и подъемников зарубежного производства

В Украине за последние годы возникла возможность покупки новых или бывших в употреблении зарубежных башенных кранов, строительных мачтовых подъемников  и другой грузоподъемной техники. 
Покупка строительных мачтовых подъемников и башенных кранов связана с определенными сложностями при их оформлении на таможне и регистрации в органах Госпромгорнадзора. Для ввоза башенного крана, подъемника и другой грузоподъемной техники на территорию Украины потребуется сертификат соответствия, который выдается органом сертификации. 
Сертификацию осуществляют на основании документов, представляемых испытательными лабораториями. Для сертификации кранов и строительных мачтовых подъемников органы по сертификации и испытательные лаборатории должны быть аттестованы Госпромгорнадзором и иметь экспертов по грузоподъемным машинам.
Одним из таких предприятий является ОС «Крантест».
Сертификат соответствия выдается заводу-производителю башенных кранов по его заявке на одну, партию или на серийное производство башенных кранов или других грузоподъемных механизмов.
В случае выдачи сертификата на один башенный кран срок действия до ввода машины в эксплуатацию, в случае сертификации производства башенных кранов и мачтовых подъемников сроком до трех лет. 
Сертификат определяет соответствие грузоподъемной машины требованиям соответствующих стандартов и нормативных документов Украины.
Сертификат соответствия предоставляется таможенной службе при таможенной очистке башенных кранов и подъемников. На бывшие в эксплуатации краны и подъемники, которые эксплуатировались за пределами территории Украины также требуется предоставление сертификатов соответствия.
При сертификации производства эксперты лаборатории производят оценку производства башенных кранов и подъемников, а также испытания грузоподъемной техники с участием инженеров завода-изготовителя.
При оценке производства рассматриваются вопросы:
  • проектная документация на башенные краны и подъемники,
  • соответствие производства нормам и входной контроль,
  • подготовка металла,
  • технология и качество раскроя металла,
  • сварочные работы,
  • неразрушающий контроль сварных швов,
  • цех сборки машин,
  • испытание и контроль качества отдельных узлов,
  • проверка работы приборов безопасности и устройств управления,
  • соответствие технических паспортов
  • инструкции по монтажу и эксплуатации.
Испытания строительных мачтовых подъемников и башенных кранов производится по программе, которая заранее разрабатывается испытательной лабораторией на основании технического описания грузоподъемной машины.
В случае, если в сертифицируют все типоразмеры кранов и подъемников выпускаемых серийно, то испытания могут проводится по сокращенной программе по усмотрению экспертов испытательной лаборатории. А сертификация одного-двух типоразмеров проводится по полной программе.
В результате испытательной лабораторией оформляется акт на двух языках, с которым знакомят руководство завода-изготовителя кранов и подъемников.
При подаче заявки на партию должны указываться заводские номера башенных кранов и подъемников, которые будут ввозиться в Украину.
Сертификация одного башенного крана или подъемника, выпускаемой серийно для других стран, может проводиться без испытаний. В этом случае фирма должна представить копию сертификата качества по ИСО 9001:2000 и декларацию соответствия на машину. Декларация соответствия устанавливает, что кран изготовлен согласно европейских или других стандартов и соответствует их требованиям. А эксперты устанавливают соответствие этих требований требованиям стандартов Украины.
В случае изготовления за рубежом башенных кранов по индивидуальным проектам, сертификация производится с выездом на завод-изготовитель экспертов испытательной лаборатории. Перед этим предварительно проводится экспертиза проекта башенного крана с целью установления его соответствия требованиям стандартов и правил Украины.
Сертификат может выписываться и на продавца или посредника башенных кранов при наличии у него доверенности от фирмы-производителя.



Назад
 

49006, г. Днепропетровск, ул. Рабочая, 3. Тел./факс: +38 (056) 767-38-70 
 65012, г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46, тел/факс: +38 (048) 722-10-00
Тел. моб.: 380 (67) 523-95-81,  +380 (50) 452-52-70
Rambler's Top100
Дизайн и разработка - Artstudio.dp.ua | Агентство «Бабах»Оптимизация и продвижение сайтов